Herzhafte Torte mit Ofengemüse
Mit Vollkorntoast geht’s am schnellsten. Ist das Brot sehr hart, vor der Zubereitung 5 Min. im Eier-Milch-Mix einweichen. Schmeckt auch mit Blumenkohl-, Rosenkohl- oder Brokkoliröschen, Möhrenstückchen oder Kürbiswürfeln. Statt Kräuter-Crème-fraîche passen Hummus, Guacamole oder Ajvarrahm.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | kleine Champignons |
200 g | Kirschtomaten |
250 g | kleine Zucchini |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eier |
100 ml | Milch |
2 EL | Schnittlauchröllchen (TK oder getrocknet) |
250 g | Brot vom Vortag (Misch-, Weizen- oder Dinkelbrot) |
125 g | Crème fraîche mit Kräutern |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pilze putzen. Tomaten waschen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen, auf einem Backblech verteilen und 15 Min. im heißen Ofen (Mitte) garen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen. Das Brot in Würfel schneiden und zum Eiermix geben. In einer großen Pfanne 1 EL Öl zerlassen, Brotmasse dazugeben und zugedeckt ca. 5 Min. stocken lassen. Auf eine Konditorpalette gleiten lassen, in die Pfanne stürzen und fertig backen.
Schritt 3 von 3
Den Brotfladen auf eine Tortenplatte geben, mit Crème fraîche bestreichen und das Ofengemüse gleichmäßig darauf verteilen. Die Gemüsetorte in 8 Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.