![Osterbrunch Tipps Brot und Brötchen Osterbrunch Tipps Brot und Brötchen](/uploads/media/153x102/03/130423-osterbrunch-tipps-brot-broetchen.jpg?v=1-0)
![Spiegelei in einem Toast-Muffin mit einer Scheibe Bacon Spiegeleier-Muffins](/uploads/media/452x452/06/131986-Eier-Muffins.jpg?v=1-0)
Herzhafte Spiegelei-Muffins
Eine tolle Idee für den Osterbrunch: herzhafte Osternester mit Ei und Bacon.
Zutaten für 12 Portionen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 Scheiben | Toastbrot |
12 TL | weiche Butter |
1 Packung | Bacon (Frühstücksspeck, 125g) |
12 | Eier (Größe S) |
Salz | |
schwarze Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Butter für das Muffinblech |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200 Grad vorheizen, (Ober- und Unterhitze nehmen, Umluft trocknet die Eier aus). Muffinblech mit Butter einfetten.
Schritt 2 von 4
Toastscheiben mit der Teigrolle dünn ausrollen und mit je 1 TL Butter bestreichen.
Schritt 3 von 4
Toastscheiben mit der bestrichenen Seite in die gefetteten Mulden des Muffinblechs drücken. Bacon-Scheiben quer halbieren und in die Mulden legen. Jeweils 1 Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Im heißen Ofen (Mitte) auf dem Rost 12-15 Minuten backen und kurz ruhen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dann aus den Mulden lösen und servieren.