Herzhafte Pfannkuchen
Die herzhafte Version des süßen Klassikers wird mit frischem Rucola, würzigem Parmaschinken und einer feinen Käsecreme belegt.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Sojamehl |
100 ml | Sojamilch |
Salz | |
½ TL | Backpulver |
2 | Eiweiß |
2 EL | Öl |
30 g | Frischkäse (max. 16 % Fett absolut) |
30 g | Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.) |
20 g | Rucola |
20 g | Parmaschinken |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Sojamehl und -milch, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Teigspatel unter den Teig heben.
Schritt 2 von 5
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und durch Schwenken am Pfannenboden verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 8 Min. von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 3 von 5
Nun auf die gleiche Art und Weise einen zweiten Pfannkuchen backen. Beide Pfannkuchen im auf 100° vorgeheizten Backofen warm stellen.
Schritt 4 von 5
Frisch- und Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel miteinander vermischen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 5 von 5
Jeden Pfannkuchen mit je der Hälfte der Käsecreme bestreichen, mit Rucola und Schinken belegen, etwas Pfeffer darübermahlen und genießen.