Herzhafte Kürbiswaffeln mit Parmesan
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und der orangefarbene Riese gefällt nicht nur als Halloween-Kürbis: In einem Teig aus Weizenvollkornmehl wird er zum gesunden Knusper-Imbiss.
Zutaten für 7 Waffeln
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hokkaido-Kürbis, geputzt gewogen |
75 g | weiche Butter |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
4 | Eier |
150 g | Weizenvollkornmehl |
2 Msp. | Backpulver |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
Mineralwasser | |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Kürbisfleisch fein reiben. Die Butter mit Parmesan schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss mischen, unterrühren. Kürbisraspel und Zitronenschale unterziehen. So viel Mineralwasser unterrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.