Herzhafte Käse-Puffer
Fix aus dem Backofen. Wenn es mal schnell gehen muss, sind diese Puffer genau das Richtige. Auch als kleiner Snack sind sie bei Kindern gerne willkommen.
Zutaten für 6 Puffer
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Parmesan |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Tomate |
100 g | körniger Frischkäse (max. 4 % Fett) |
1 | Ei |
25 g | Sojamehl |
1 TL | TK-8-Kräuter-Mischung |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 195° vorheizen. Den Parmesan fein reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Frühlingszwiebeln und Tomate waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Tomaten- und Frühlingszwiebelwürfel mit dem Parmesan, dem Frischkäse, dem Ei, dem Sojamehl und den Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Jetzt mit einem Esslöffel 6 Teighäufchen auf das Backblech setzen und diese etwas glatt streichen.
Schritt 4 von 4
Die Puffer im Backofen (Mitte) in 20 Min. goldbraun backen. Die fertigen Puffer aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt mit Kräuterquark oder dem Tomaten-Basilikum-Dip von Seite 70 servieren.