Herzhafte Käse-Nuss-Ecken
Party geplant? Dann können wir Ihnen diese mal etwas anderen Nussecken ans Herz legen. Herzhaft belegt mit Schinken, Käse und Thymian.
Zutaten für 40 Stück (für 1 Blech)
15 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
Salz | |
150 g | Butter (nicht zu kalt) |
2 | Zwiebeln |
300 g | Haselnuss- oder Mandelblättchen |
200 g | Schinkenwürfel |
200 g | geriebener Emmentaler |
200 g | Sahne |
3 EL | Balsamico bianco |
2 EL | getrockneter Thymian |
1 EL | Honig |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit Zucker und 1 TL Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Die Butter klein würfeln und dazugeben. In der Mitte eine Mulde formen und 6 EL Wasser hineingeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Mit Haselnuss- oder Mandelblättchen, Schinkenwürfeln, Emmentaler, Sahne, Balsamico, dem Thymian und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht verkneten.
Schritt 3 von 4
Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier auf Blechgröße ausrollen, aufs Blech legen und das obere Papier abziehen. Die Käse-Nuss-Mischung auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Das fertige Gebäck aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann in große Dreiecke schneiden.