Zutaten für 10 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Buchweizenmehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
130 g | Kräuterfrischkäse (40 % Fett i.Tr.) |
2 EL | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch) |
80 g | Gouda (am Stück) |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer Rührschüssel gleichmäßig vermengen. Frischkäse und Kräuter hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Käse reiben.
Schritt 3 von 4
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten, dann mit dem Nudelholz ca. 2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer runden Ausstechform (Ø ca. 6 cm) ca. 10 Scones ausstechen und nebeneinander auf das Blech setzen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten.
Schritt 4 von 4
Die Scones mit dem Käse bestreuen und im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sie eignen sich prima zum Mitnehmen.
Tipp: Wer will, kann die Scones alternativ auch mit Vollkorn-Dinkelmehl zubereiten - sie sind dann allerdings nicht glutenfrei.