Zutaten für 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 Kastenweißbrot vom Vortag | |
5 | Eier |
1/4 l lauwarme Milch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Muskatnuss | |
200 | gekochter Schinken |
150 g | Gouda am Stück |
1 Bund | Petersilie |
50 g | gehackte Pistazien |
50 g | + 1 EL weiche Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Brot in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelbe mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat würzen und über das Brot gießen. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Schinken klein würfeln. Den Käse grob reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen.
Schritt 3 von 4
Vorbereitete Zutaten mit Pistazien und Butter unter die Brotmasse mengen. Die Eiweiße mit 2 Prisen Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 4 von 4
Form fetten, Masse einfüllen. Terrine im Wasserbad im Ofen (Mitte) 1 Std. backen. Im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Mit Salat servieren.