Herzhafte Brotpfanne
Diese Brotpfanne mit Eiern und Käse ergibt eine tolle Alternative zum klassischen Abendbrot sättigt lang anhaltend.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Vollkornbrot |
½ Bund | Petersilie (ersatzweise TK) |
5 | Eier |
50 g | Sahne |
1 EL | Öl zum Braten |
60 g | geriebener Bergkäse (ersatzweise Gouda) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Das Brot erst in ca. 1 cm breite Scheiben und dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier in einen hohen Rührbecher aufschlagen und mit Sahne und Petersilie mit einem Schneebesen verquirlen.
Schritt 2 von 3
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Brotwürfel darin ca. 5 Min. rundum rösten. Dann das Öl dazugeben und alles mit der Eiermasse übergießen. Die Eier-Brot-Würfel zugedeckt bei kleiner Hitze in 10-15 Min. stocken lassen. Dabei ca. 5 Min. vor Garzeitende mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Brotpfanne mit Salz und Pfeffer würzen, vierteln und auf Teller geben.
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Tipps & Tricks
Du kannst auch Gemüse nach Belieben mit in die Pfanne geben - etwa 1-2 Handvoll Erbsen, Spinat, Zucchiniwürfel oder klein geschnittene, gegarte Rote Bete.