Heringsfilets Hausfrauenart
Ein köstliches Gericht, das man am besten schon am Vorabend zubereitet - wenn der Hering lange durchgezogen ist, schmeckt's erst so richtig gut.
Zutaten für 4 PERSONEN:
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Heringsfilets in Öl |
2 | weiße Zwiebeln |
2 | säuerliche Äpfel (z. B. Royal Gala) |
2 | große Gewürzgurken |
500 g | saure Sahne |
2 EL | Mayonnaise |
2 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Heringsfilets abtropfen lassen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in feine Spalten schneiden. Die Gurken klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Heringe mit Zwiebeln, Äpfeln und Gurken mischen, saure Sahne und Mayonnaise mischen und unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockenschwenken. Einige Dillspitzen beiseite legen, die restlichen fein schneiden und unter die Heringe rühren. Zugedeckt etwa 1 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Die Heringsfilets noch einmal abschmecken und kalt mit heißen Pellkartoffeln oder dunklem Brot servieren.