Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rotkohl |
3 | Möhren |
2 | Äpfel |
1 EL | Honig |
4 EL | Walnussöl |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rotkohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften auf einer Küchenreibe sehr fein hobeln (oder mit einem großen Messer in sehr dünne Streifen schneiden).
Schritt 2 von 4
Die Möhren putzen, schälen und längs in 2-4 mm breite Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel ebenfalls sehr fein hobeln (oder mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden).
Schritt 3 von 4
In einer kleinen Schüssel Honig, Walnussöl, Essig und Senf mit einem Schneebesen zu einer homogenen Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
Schritt 4 von 4
Rotkohl, Möhren und Äpfel auf Tellern anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Den Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.