Herbstgemüse aus dem Ofen
Ein Abendessen zum Teilen: Einfach gemeinsam das Gemüse schnippeln, alles in den Ofen schieben und dann gemeinsam genießen. Da schmeckts gleich doppelt so gut.
Zutaten für 4 Portionen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Süßkartoffeln (ca. 800 g) |
1,6 kg | Hokkaidokürbis (entkernt gewogen) |
6 EL | Olivenöl |
1 Msp. | scharfes Pul Biber |
1 Msp. | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | |
150 ml | Kokosmilch |
150 g | Schafskäse (Feta) |
2 Stängel | Petersilie |
1 TL | getrocknete Minze |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in Pommes frites schneiden. Kürbis waschen, putzen und in daumendicke Spalten schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl mit Pul Biber und Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffelstifte und Kürbisspalten in einer Schüssel gut mit dem Würzöl mischen, in die Auflaufform geben und die Kokosmilch angießen.
Schritt 3 von 4
Den Käse grob würfeln, unter das Gemüse mischen und alles im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse aus dem Backofen nehmen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Gemüse mit Petersilie und Minze bestreuen und sofort servieren.