Heißgeräucherte Lammkoteletts
Heißgeräucherte Lamkoteletts aus der hauseigenen Mini-Räucherkammer – saftig zart und würzig duftend kommen die Stücke frisch geräuchert aus dem Kugelgrill.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleiner Zweig | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
10 | grüne Pfefferkörner (aus dem Glas) |
1 EL | scharfer grober Senf |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Salz |
1/2 TL | Rohrzucker |
1 | Lammmkarree /ca. 750 g, pariert) |
1 Handvoll | Apfelholz-Chips |
1 TL | getrocknete Roosmarinnadeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Pfefferkörner mit einer Messerklinge zerdrücken. Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer, Senf, 2 EL Öl, Salz und Zucker verrühren. Das Fleisch rundum mit der Paste bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. bei Raumtemperatur marinieren.
Schritt 2 von 2
Apfelholz-Chips 30 Min. in Wasser einweichen. Die Kohle für den Kugelgrill vorglühen. Den Grill anschließend mit zwei Zonen vorbereiten und auf 150° aufheizen. Das Fleisch auswickeln und auf dem Grill über der direkten Hitze in ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Danach in die indirekte Hitze legen. Aus Chips und Rosmarin ein Rauchpäckchen packen und auf die Glut legen. Den Deckel schließen und das Fleisch 5-7 Min. räuchern. In Alufolie wickeln, 5 Min. ruhen lassen, in Rippchen teilen und mit Fladenbrot und Bohnensalat servieren.