Heißer Hippokras
Packen Sie die Gewürze in einen Mullbeutel, der mitgekocht wird – so wird der Hippokras klarer, und die Gewürze lassen sich leichter entfernen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 | Zimtstangen |
12 | Gewürznelken |
1 TL | Korianderkörner |
3/4 TL | Anissamen |
14 | Mandeln |
2 | kleine getrocknete Chilischoten |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm) |
1 | Apfel |
1 l | trockener Rotwein |
5 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Alle Gewürze mit den Mandeln im Mörser oder mit einem schweren Gegenstand grob zerstoßen. Chilischoten 2-3 mal einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Alles mit dem Wein und dem Zucker in einen Topf geben, verrühren und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Wein bei kleiner Hitze zugedeckt langsam erhitzen und dann etwa 20 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Gewürze und Äpfel gut auspressen, dann sofort auf hitzebeständige Gläser oder Becher verteilen und heiß genießen.
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