Heißer Bayern-Toast
Eine zünftige Mahlzeit für Zwischendurch: Die heiße Variante des Angemachten Camemberts mit Ei.
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | reifer Camembert |
4 | Laugenstangen |
3 EL | Bier |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, den Camembert würfeln.
Schritt 2 von 2
Von den Laugenstangen einen kleinen Deckel abschneiden, unteren Teil leicht aushöhlen. Krume und Deckel hacken. Bier und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Camembert und gehackte Laugenstange unterrühren. In die Stangen füllen. Butter in Flöckchen darauf geben, im Ofen (oben) ca. 10 Min. überbacken.