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Heiße weiße Schokolade
Dieser Kakao ist etwas für Erwachsene: mit Himbeeren, Himbeergeist und viel weißer Schokolade.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | TK-Himbeeren |
3 EL | Himbeergeist |
1 TL | Zucker |
2 | Kardamomkapseln |
400 ml | Milch |
75 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren mit dem Himbeergeist und Zucker in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. kochen lassen, dann in ein feinmaschiges Sieb gießen und mit einem Löffel durchstreichen, das Himbeermark auffangen.
Schritt 2 von 3
Die Kardamomkapseln mit dem Mörser oder einem schweren Messer anquetschen und mit der Milch unter Rühren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der Milch auflösen.
Schritt 3 von 3
Die Milch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser füllen. Das Himbeermark auf die Milch gießen und mit einem langen Löffel (Eislöffel) zum Umrühren servieren.