Heiße Schokolade mit Sahne
Verwöhnen Sie Ihre Kinder doch mal mit Heißer Schokolade zum Frühstück. Aber auch Sie können sich diesen üppigen Klassiker im Winter gegen die Kälte gönnen.
Zutaten für 4 Tassen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
800 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
120 g | Sahne |
bunte Schokolinsen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade mit einem großen Messer klein hacken. Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze heiß werden, aber nicht kochen lassen, ab und zu umrühren. Schokolade, Vanillezucker und 1 EL Zucker dazugeben. Mit dem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2 von 2
Die Sahne mit dem übrigen Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Schokolade auf hohe Tassen verteilen, jeweils 1 Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokolinsen bestreuen.