Heiße Schokolade mit Kardamom
Ein Tässchen heiße Schokolade kann die Welt natürlich nicht verändern. Aber sie sorgt dafür, dass sie uns Schluck für Schluck freundlicher und heller erscheint.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Milch |
100 g | Sahne |
1-3 TL | Puderzucker |
75 g | dunkle Schokolade (60-70 % Kakaoanteil) |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
1 Msp. | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem kleinen Topf die Milch erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Sahne nach Belieben mit 1-2 TL Puderzucker süßen und steif schlagen.
Schritt 2 von 4
Von der Schokolade mit dem Sparschäler ein paar Späne abhobeln und beiseitelegen. Den Rest in Stücke brechen und in der Milch unter Rühren schmelzen. Die Hälfte der Sahne zusammen mit dem Kardamom und dem Zimt unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die heiße Schokolade nach Belieben mit 1-2 TL Puderzucker süßen und kurz neben dem Herd ruhen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Schokolade in zwei Tassen verteilen und jeweils mit einem Sahnehäubchen garnieren, dieses mit den Schokoladenspänen verzieren.