Heiße Kurkuma-Schokolade
Eine heiße Schokolade wärmt im Winter Herz und Seele. Probiere sie auch einmal verfeinert mit Kurkuma.
Zutaten für 4 Personen (ca. 1 l)
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 ml | Milch (ersatzweise Pflanzendrink) |
160 g | Zartbitter-Schokolade (85 % Kakaoanteil) |
2 TL | Kurkumapaste |
1 EL | Kokosöl (ersatzweise Ghee) |
1 Prise | Pfeffer |
1/4 TL | gemahlene Vanille |
3-4 EL | Honig (ersatzweise Agavendicksaft) |
100 g | Sahne (ersatzweise vegane Sahne) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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gemahlene Kurkuma |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken, zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kurkumapaste und Kokosöl dazugeben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer, Vanille und Honig abschmecken.
Schritt 2 von 2
Sahne steif schlagen. Heiße Schokolade auf vier Becher oder hitzebeständige Gläser verteilen. Mit einem Sahnehäubchen krönen und mit gemahlener Kurkuma bestäubt servieren.
Hier geht's zum Grundrezept der Kurkuma-Paste.
Für ein erfrischendes Sommergetränk bereitest du die Kurkumaschokolade zunächst wie im ersten Schritt des Rezepts beschrieben zu. Lass die Schokomilch dann abkühlen und serviere sie mit reichlich Eiswürfeln und einem Sahnehäubchen.
Frappuccino mit Kurkuma-Gewürzsirup | Spiced Iced Coffee | Eiskaffee Iced Coffee Kick