Heiße Chili-Schokolade
Im Winter kommt man nicht an ihr vorbei: heiße Schokolade. Mit Sahnehäubchen gibt es sie im Café, mit Chilihäubchen bei uns - scharfsüßer Balsam für die Seele.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
800 ml | Milch |
1/2 TL Chilipulver | |
2 EL | Crème fraîche |
1/2 TL Zimtpulver | |
1 TL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit der Milch und dem Chilipulver in einen Topf füllen und bei mittlerer bis schwacher Hitze langsam erwärmen, bis die Schokolade schmilzt. Die Milch nicht zu heiß werden lassen, damit sie nicht anbrennt. Und zwischendurch immer mal wieder gut durchrühren.
Schritt 2 von 2
Die Crème fraîche mit dem Zimt und dem Puderzucker gut verrühren. Die Schokomilch in hohe Becher füllen und mit je 1/2 EL Crème fraîche garnieren.