Heilbutt unter Kartoffelhaube
Wie praktisch - hier kommen gleich Hauptgericht plus Beilage übereinander gestapelt aus dem Ofen. Fehlt nur noch ein knackiger Salat dazu.
Zutaten für 4 PORTIONEN
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Beutel Kartoffelpüree (für 3 Portionen) |
1/8 l Milch | |
2 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
4 | Heilbuttfilets (à ca. 180 g) |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | neutrales Öl |
1/2 Bund Dill | |
1/2 Bund Schnittlauch | |
50 g | Emmentaler, fein geraspelt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Püree nach Packungsangabe mit nur 1/4 l statt 3/8 l Wasser und der Milch zubereiten. Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite bei milder Hitze 1 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine Gratinform legen.
Schritt 3 von 3
Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Dillblättchen fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Käse unter die Kartoffelmasse heben, diese auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. überbacken.