Heilbutt mit Pesto
Eine mediterrane Kombination, in dem sich Oliven mit dem zarten Heilbutt auf wunderbare Weise vermählen! Im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
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500 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
150 g | gemischte Oliven (ohne Stein) |
1 | Zitrone |
4 | Heilbuttkoteletts (je etwa 250 g) |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Basilikumpesto |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl darüber träufeln. Oliven darauf geben.
Schritt 2 von 2
Saft der Zitrone auspressen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf die Tomaten legen. Knoblauch schälen, zum Pesto pressen, mit übrigem Öl verrühren. Fisch damit bestreichen, zugedeckt bei 600 Watt 10-14 Min. garen.