Heilbutt mit gerösteten Pilzen
Die Fischkoteletts werden im Siebeinsatz fettarm und schonend gegart. Die Anschaffung lohnt sich, wenn Sie auf fettarmes Garen umsteigen möchten.
Zutaten für 2 PERSONEN
425 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser ca. 25 Min. garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 4
Von der Zitrone 2 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Fischkoteletts kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einen Siebeinsatz legen. Mit der Zitronenschale bestreuen. Einen Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen. 3 EL Zitronensaft zufügen. Den Siebeinsatz hinein stellen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen und die Fischkoteletts zugedeckt ca. 12 Min. dämpfen.
Schritt 4 von 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schalotten, Knoblauch, Pilze und Majoran darin unter Rühren goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Pilze zu den Fischkoteletts servieren.