Heilbutt auf Gemüse
Gedünstete Möhren, Erbsen und Petersilienwurzel bilden den richtigen Untergrund für die Heilbuttsteaks.
Zutaten für 2 PERSONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | kleine Möhren |
1 | große Petersilienwurzel |
4 TL | Rapsöl |
200 g | TK-Erbsen |
4 | Stängel glatte Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
2 | Steaks vom schwarzen Heilbutt, à 200 g |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren und Petersilienwurzel schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. In einem Topf 2 TL Öl mittelstark erhitzen und Möhren und Petersilienwurzeln darin 3 Min. dünsten. Die Erbsen mit 3 EL Wasser hinzufügen und zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken, anschließend unter das Gemüse mischen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Heilbuttsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 TL Öl mittelstark erhitzen und die Steaks darin pro Seite 2 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse auf zwei vorgewärmte Teller verteilen und die Fischsteaks darauf anrichten.