Heidesand
Das zarte Gebäck ist immer eine beliebte Knabberei zu Kaffee oder Tee; und darf zur Weihnachtszeit auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Zutaten für ca. 40 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | weiche Butter |
80 g | feiner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln mischen. Die Butter und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Dann die Mehl-Mandel-Mischung auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten, bis kleine Teigstreusel entstehen.
Schritt 2 von 2
Die Teigstreusel mit den Händen zügig zu Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen, mit etwas Abstand auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und die Plätzchen noch heiß vorsichtig in den restlichen Zucker drücken und darin wenden.