Heidelbeermuffins mit Joghurt
Eine beerige Leckerei, die einem schon am Morgen den Tag versüßt. Und ein schlechtes Gewissen muss man mit diesem fettarmen Rezept auch nicht haben.
Zutaten für 12 Stück
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Heidelbeeren |
110 g | Schmelzflocken |
125 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Backpulver |
65 g | Zucker |
Salz | |
240 ml | Milch (3,5 % Fett) |
1 | Ei (M) |
1 EL | Rapsöl |
2 EL | Joghurt (3,5 % Fett) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Je 1 Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Heidelbeeren behutsam waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Schmelzflocken mit Vollkornmehl, Backpulver, Zucker und 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Milch, Ei, Rapsöl und Joghurt verrühren und in die Schüssel geben. Alles kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten gerade benetzt sind. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in den Blechvertiefungen verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
In diesen Muffins stecken Superkräfte: Die Heidelbeere ist Schlankmacher, Anti-Aging-Wunder und Gehirntrainer zugleich. Sie punktet durch ihren beachtlichen Anteil an Antioxidantien. Diese Stoffe bändigen freie Radikale und schützen unsere Zellen unter anderem vor Krebs.
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