Zutaten für 12 Muffins
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Mehl |
2 EL | gemahlene Mandeln |
100 g | Rohrzucker |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
150 ml | Pflanzendrink Vanille |
100 g | vegane Joghurt-Alternative Mandel |
50 ml | Rapsöl |
100 g | Heidelbeeren |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | 12er-Muffinform |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 185° vorheizen. Mehl, Mandeln, Rohrzucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen. Vanilledrink, veganen Mandeljoghurt und Rapsöl verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem cremigen Teig verrühren. Die Heidelbeeren verlesen, bei Bedarf abbrausen, trocken tupfen und unterheben.
Schritt 2 von 2
Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und diese jeweils zu ¾ mit Teig füllen. Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen.