Heidelbeercreme
Diese Heidelbeercreme mit Eiern ist eine britische Spezialität. Durch die Butter wird sie besonders cremig.
Zutaten für ca. 500 g
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Heidelbeeren |
1/2 Zimtstange | |
4 cl | Aprikosengeist |
50 g | Butter |
3 | Eier |
100 g | brauner Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Heidelbeeren, Zimt und Aprikosengeist in einem kleinen Topf zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten, bis die Beeren weich sind. Die Beeren durch ein Sieb in eine Metallschüssel streichen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
Schritt 2 von 2
Butter, Eier und Zucker mit den Beeren verrühren, 2 El Zitronensaft zugeben und unter ständigem Rühren über einem kochenden Wasserbad erhitzen, bis die Creme beginnt, sämig zu werden. Vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb streichen und in kleine, sterilisierte Gläser füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.