Heidelbeer-Vanille-Kaltschale
Wenn es draußen heiß hergeht, die Kinder hitzefrei bekommen haben und niemand so recht Lust auf etwas Warmes hat, dann kommt diese Kaltschale wie gerufen.
Zutaten für 4 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Heidelbeeren |
1 | Bio-Limette |
125 ml | schwarzer Johannisbeersaft |
2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
80 g | Zucker |
1 l | kalte Buttermilch |
80 g | Cantuccini (ital. Mandelkekse) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Heidelbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen, ein Drittel davon kalt stellen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Heidelbeeren, Limettenschale und -saft, Johannisbeersaft, Vanillezucker und Zucker im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Buttermilch gründlich unterrühren. Suppe 1 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren die Cantuccini grob hacken. Die Kaltschale auf Suppenteller verteilen und mit den übrigen Heidelbeeren und gehackten Keksen garnieren.