Heidelbeer-Tarte
Der Clou bei dieser glutenfreien Tarte ist der cremige Belag aus Pudding, Sahne, weißer Kuvertüre und Heidelbeeren.
Zutaten für 1 TARTEFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
50 g | gemahlene Mandeln |
130 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Salz | |
120-130 g kalte Butter | |
300 ml | Milch, 3,5 % Fett |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
50 g | weiße Kuvertüre |
200 ml | Sahne |
1 EL | Puderzucker |
1 | Ei (Größe M) |
400 g | Heidelbeeren |
Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche; Fett und glutenfreie Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Aus Mehl, Mandeln, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
Schritt 2 von 4
8 EL Milch mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver zugeben, alles erneut aufkochen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Auskühlen lassen, ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Teig auf einer mit glutenfreiem Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und mit dem Teig auskleiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (unten) 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingcreme ziehen. Creme auf den Boden streichen, ca. 30 Min. kalt stellen. Heidelbeeren waschen, trocken tupfen, auf der Creme verteilen und die Tarte mit Puderzucker bestäuben.