Heidelbeer-Skyr-Eis
Skyr ist gesund und fettarm. Als Eis erinnert er an Frozen Yoghurt und ist ein tolles, zuckerfreies Sommer-Dessert.
Zutaten für 8-10 Mini Guglhupf (7 x 2,5 cm)
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Limette |
280 g | Skyr |
80 g | TK-Heidelbeeren |
1 EL | Ahornsirup |
evtl. etwas Wasser |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schneidebrett, Messer, Reibe, Zitruspresse, Mixer, 8-10 Mini Guglhupf-Formen (7 x 2,5 cm)
Schritt 1 von 3
Limette aufschneiden, Schale abreiben und Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Limettensaft und -abrieb mit allen anderen Zutaten in einem Mixer cremig pürieren. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 3 von 3
Masse in Gugelhupf-Förmchen füllen und das Eis für mindestens vier Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipps & Tricks
Haltbarkeit
Im Gefrierschrank hält sich das Skyr-Eis bis zu 6 Wochen lang.