Heidelbeer-Sahne-Schnitten
Es hat sich spontan Besuch angekündigt? Dann sind diese beerigen Schnitten der ideale Begleiter zum Kaffee - sie machen sich aber auch gut als Dessert nach dem Essen.
Zutaten für 8 Stück
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Magerquark (nach Belieben auch Mascarpone) |
60 g | Zucker |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
200 g | Sahne |
2-3 EL Zitronensaft | |
250 g | Heidelbeeren |
1 | Wiener Boden (Fertigprodukt) |
50 g | Schoko-Mokkabohnen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Heidelbeercreme den Quark mit 50 g Zucker und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. 200 g Heidelbeeren unter die Creme rühren.
Schritt 2 von 3
Die restlichen Heidelbeeren mit dem restlichen Zucker und 1 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Den Wiener Boden in acht Stücke schneiden, dafür den Boden vierteln und die Stücke nochmals halbieren.
Schritt 3 von 3
Die Heidelbeercreme auf den Schnitten verteilen. Mit den pürierten Heidelbeeren beträufeln und mit den Mokkabohnen garniert servieren.