Heidelbeer-Quark-Tiramisu
Der Klassiker in neuem Fruchtkleid: Statt Espresso und Likör kommen Orangensaft und viel Obst in das beliebte Dessert. Auch als Kuchenersatz bestens geeignet!
Zutaten für 4 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Heidelbeeren |
2 | Pfirsiche |
500 g | Sahnequark |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
150 g | Löffelbiskuits |
200 ml | Orangensaft |
100 g | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Hälfte der Biskuits als Boden in eine Form mit hohem Rand legen und mit 100 ml Orangensaft tränken. 250 g Quark und alle Früchte darauf verteilen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen und mit restlichem Saft beträufeln. Übrigen Quark darauf verteilen. Das Tiramisu zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Das Tiramisu mit Mandeln bestreuen und servieren.
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