Heidelbeer-Quark-Pancakes
Diese süßen Heidelbeer-Quark-Pancakes kannst entweder direkt zum Frühstück genießen oder zusammen mit Kohlrabistiften sowie einem Nussmix für später in eine Brotbox packen.
Zutaten für 12 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Dinkelmehl |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
1 TL | Ceylonzimt |
1 | Ei (M) |
250 g | Quark |
2 EL | Ahornsirup |
125 g | Heidelbeeren (ersatzweise 1 kleiner fein gewürfelter Apfel) |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer zweiten Schüssel kurz mit den Rührbesen des Handrührgeräts aufschlagen. Quark, Ahornsirup und 100 ml Wasser dazugeben und alles glatt rühren. Die trockenen Zutaten dazugeben und alles zügig zu einem homogenen Teig verrühren. Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
Je 1 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. In jede Pfanne sechs Pancakes aus je 1 gehäuften EL Teig geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. backen. Wenden, mit dem Pfannenwender leicht platt drücken und ca. weitere 5 Min. backen. Die Pancakes auf Küchenpapier entfetten und gut auskühlen lassen.