Heidelbeer-Nuss-Porridge
Schnell gemacht startest du mit diesem Porridge lecker und gesund in den Tag.
Zutaten für 1 Person
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
45 g | zarte Haferflocken |
200 ml | Milch (ersatzweise Pflanzendrink, z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojadrink) |
100 g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
20 g | gehackte Mandeln |
1 EL | Kokoschips |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Haferflocken und Milch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz aufkochen. Sobald die Mischung kocht, das Topf vom Herd nehmen und den Porridge 5-10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit frische Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gefrorene Heidelbeeren unter das heiße Porridge rühren und während der Quellzeit auftauen lassen.
Schritt 3 von 3
Porridge aus dem Topf in eine Müslischüssel umfüllen, mit frischen Beeren, gehackten Mandeln und Kokos-Chips garnieren und warm genießen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tausch-Tipp
Bei akuten Magenproblemen kannst du die gehackten Mandeln auch gern durch 1 EL Mandelmus ersetzen.
Für ein Birnen-Zimt-Porridge
1 kleine weiche Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Das Porridge aus Milch und Haferflocken wie oben beschrieben kochen. Die Birnenwürfel und 1 TL Zimtpulver unterrühren und das Porridge noch 5-10 Min. ruhen lassen.