Heidelbeer-Muffins ohne Mehl
So fluffig und gut können glutenfreie Muffins aussehen! Dieses leckere Rezept schmeckt einfach jedem.
Zutaten für 1 Muffinform (12 Stück)
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Heidelbeeren |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Kokosmehl |
80 g | Reismehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
150 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 | Ei (M) |
250 g | Joghurt |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Heidelbeeren verlesen, wenn nötig waschen, trocken tupfen und mit dem Vanillezucker mischen.
Schritt 2 von 3
Die Mehle mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker und dem Ei cremig schlagen. Den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung zügig einarbeiten. Die Heidelbeeren locker unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Mulden der Muffinform füllen. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.