Heidelbeer-Macarons
Die Heidelbeeren sorgen hier für die fantastische lila Färbung der kleinen Leckerbissen, die so zum absoluten Hingucker werden.
Zutaten für 12 Macarons
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
1 EL | Orangensaft |
60 g | Gelierzucker 2:1 |
50 g | gemahlene blanchierte Mandeln |
50 g | Puderzucker |
30 g | Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) |
13 g | Zucker |
lila Lebensmittelfarbe | |
blaue Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware antauen lassen). Mit dem Orangensaft pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen und mit Gelierzucker verrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. In einer Schüssel zugedeckt ca. 2 Std. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Mandeln und Puderzucker fein mahlen, sieben. Die beiden Lebensmittelfarben zu einem Farbton mischen. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Min. schlagen, dabei wenig Mischfarbe hinzufügen. Eischnee unter die Mandelmischung heben, in den Spritzbeutel füllen.
Schritt 3 von 3
Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen, 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Füllung auf 12 Macaron-Schalen auftragen, übrige Schalen daraufsetzen, leicht andrücken. Luftdicht verpackt mind. 12 Std. kühlen.