Heidelbeer-Kurkuma-Muffins
Für Kinder und Erwachsene: diesen gesunden Frühstücks-Muffins kann einfach keiner widerstehen.
Zutaten für 6 Stück
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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125 g | Heidelbeeren |
65 g | feine Haferflocken |
75 g | Buchweizenmehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
schwarzer Pfeffer | |
2 | Eier (M) |
90 g | Joghurt |
30 ml | Olivenöl |
40 g | Honig |
Außerdem
Menge | Zutat |
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6er-Muffinform | |
6 | Muffin-Papierförmchen (ersatzweise passende Backpapierzuschnitte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Die Heidelbeeren verlesen, bei Bedarf waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Haferflocken, Buchweizenmehl, Backpulver, Kurkuma und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier, Joghurt, Öl und Honig in einem hohen Rührbecher mit einem Schneebesen verquirlen. Die Mehlmischung zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren. Die Heidelbeeren unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren. Zum Aufbewahren in einen Gefrierbeutel legen. Darin bleiben sie ca. 2 Tage frisch.
Du kannst diese Muffins auch herzhaft zubereiten. Dafür den Honig weglassen und 50 g geriebenen Käse unterheben. Die Beeren? Die bleiben drin, denn sie schmecken prima zu Käse.