Heidelbeer-Kokos-Schichtspeise
Im Handumdrehen ein verführerisches Dessert: Statt frischer Heidelbeeren kannst du auch TK-Ware verwenden. Diese allerdings vor der Verwendung gut auftauen lassen.
Zutaten für 4 Portionen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Heidelbeeren |
4 EL | Heidelbeerkonfitüre |
frisch gepresster Orangensaft | |
4 EL | Kokosraspel |
250 g | Quark (40 % Fett i. Tr.) |
150 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1-2 EL | Zucker |
einige | Pfeffer- oder Zitronenminzblätter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Heidelbeeren waschen und verlesen. Konfitüre mit etwas Orangensaft glatt rühren und mit den Heidelbeeren mischen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bräunen, sofort herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 2
Quark und Joghurt verrühren und mit Vanillezucker, Zucker und etwas Orangensaft abschmecken. Die Creme in vier Gläser verteilen und die gerösteten Kokosraspel daraufstreuen. Darüber die marinierten Heidelbeeren geben und mit gewaschener Pfeffer- oder Zitronenminze dekoriert servieren.