Heidelbeer-Ketchup
Tomaten-Ketchup kann ja jeder – wir machen super fruchtigen Ketchup aus Heidelbeeren!
Zutaten
774 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Heidelbeeren |
100 g | brauner Zucker |
1 | frische Chilischote |
4 Zweige | Thymian (deren Blätter) |
1/2 TL | Zimt |
1/2 TL | Ingwerpulver (oder 3g frischer Ingwer) |
1/2 TL | schwarzer Pfeffer |
1/2 TL | Meersalz |
1 TL | Paprikapulver |
1 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Heidelbeeren, Chili und Thymian abbrausen, abtrocknen bzw. trocken schütteln. Heidelbeeren verlesen, Chili fein hacken, Thymianblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.Heidelbeeren und Zucker unter Rühren in einem Topf aufkochen.
Schritt 2 von 2
In das Glas einfüllen, schnell verschließen und abkühlen lassen.
Den Heidelbeer-Ketchup möglichst kühl und dunkel lagern.