Heidelbeer-Grieß-Hanf-Brei
Heidelbeeren gelten als heimisches Superfood. Wie gut, dass sie schon den Kleinsten am Esstisch sooo gut schmecken!
Zutaten für 2 Portionen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Hanfsamen |
40 g | Weichweizengrieß |
200 g | Heidelbeeren (ersatzweise TK-Heidelbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hanfsamen in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Samen 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Den Deckel wieder öffnen, die gemahlenen Hanfsamen in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Den Weichweizengrieß in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 10 mahlen, dann mithilfe des Spatels nach unten schieben. 300 g Wasser hinzufügen, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und den Grieß 5 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 3
Anschließend den Messbecher entfernen und den Grieß 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, mit den Hanfsamen zum Grieß geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
Schritt 3 von 3
Fein pürieren Sie den Brei 60 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 5. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 60 Sek./Stufe 10.
Hanfsamen sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Stattdessen können Sie aber auch 2 TL Hanf-, Lein- oder Rapsöl verwenden.