Heidelbeer-Buttermilch-Eis am Stiel
Dieses fruchtige Eis am Stiel wird dank Buttermilch besonders cremig und bleibt trotzdem fettarm. So schmeckt der Sommer richtig gut.
Zutaten für 6 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Heidelbeeren |
1 | Bio-Orange |
50 ml | Ahornsirup |
250 g | Buttermilch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Heidelbeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen. Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Heidelbeeren und Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Ahornsirup, Orangenschale und Buttermilch hinzufügen und kräftig untermixen.
Schritt 3 von 3
Masse in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tausch-Tipp
Statt Heidelbeeren kann man auch prima andere Beeren wie z. B. Brombeeren, Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.