Heidelbeer-Birnen-Puffer
Süßes Fastfood vom Feinsten: Kleine Pfannkuchen, in denen sich Früchte verstecken, liebt man in Amerika schon zum Frühstück.
Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Dessert
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
1 | Eigelb |
200 ml | Milch |
Salz | |
1 EL | Zucker |
1/4 TL | gemahlene Vanille |
250 g | Mehl |
1 | kleine Birne |
150 g | TK-Heidelbeeren |
1-2 EL | Butter zum Backen |
Puderzucker und Zimtpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einer Schüssel die Eier, das Eigelb, die Milch, 1 Prise Salz, den Zucker, die gemahlene Vanille und das Mehl mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Birne achteln, vom Kerngehäuse befreien und schälen. Die Achtel quer in Scheiben schneiden und unter den Teig rühren. Dann die gefrorenen Heidelbeeren unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 4
In einer großen beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben. Die Puffer auf der Unterseite in ca. 2 Min. goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Auf diese Weise nach und nach den ganzen Teig verarbeiten. Die Puffer mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben und sofort servieren.