Heidelbeer-Bananen-Brot
Diese Süßigkeit füllt nach dem Sport die Kohlenhydratspeicher wieder auf. Wer lange sitzt, sollte das Brot zwischendurch nicht snacken, da es den Blutzuckerspiegel zu sehr durcheinanderbringen könnte.
Zutaten für eine Portion
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Bananen |
300 ml | ungesüßter Mandeldrink |
50 g | Kokosmehl |
100 g | Hafermehl |
125 g | Buchweizenmehl |
1 TL | gemahlene Vanille |
1 TL | Zimtpulver |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
150 g | TK-Heidelbeeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200⁰ vorheizen. 3 Bananen schälen, in kleine Stücke brechen und mit dem Mandeldrink und dem Kokosmehl im Standmixer zu einer cremigen Flüssigkeit mixen.
Schritt 2 von 4
In einer großen Schüssel die beiden Mehle, Vanille, Zimt und Backpulver mischen und anschließend die Bananenmasse dazugeben. Alles mit einem großen Löffel zu einem homogenen Teig mischen.
Schritt 3 von 4
Nun die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen. Die Heidelbeeren gleichmäßig auf den Teig streuen und die Form etwas hin- und herschütteln. Den restlichen Teig darübergeben und die Form noch mal etwas schütteln, damit keine Luftblasen im Teig verbleiben. Die vierte Banane schälen, längs aufschneiden und beide Teile mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf den Teig legen.
Schritt 4 von 4
Das Bananenbrot im heißen Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen. Das Brot auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und in Scheiben schneiden.