Heidelbeer-Açai-Bowl
Die Toppings kannst du beliebig variieren. Nüsse, Kerne, frische Beeren, Cashew- oder Mandelmus passen auch sehr gut. Ein rotes Smoothie-Beerenpulver kann statt Açai-Pulver auch in die Bowl.
Zutaten für eine Portion
445 kcal pro Portion
Für die Bowl
Menge | Zutat |
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¼ | reife Avocado |
75 g | TK-Heidelbeeren |
20 g | ungesüßtes Reisprotein (ersatzweise Mandelmehl) |
½ EL | ungesüßtes Kakaopulver |
1 EL | ungesüßtes Açai-Pulver |
10 g | Erythrit (nach Belieben) |
125 ml | ungesüßter Mandeldrink |
Für das Topping
Menge | Zutat |
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1 TL | Roh-Kakao-Nibs |
1 TL | Chia-Samen |
1 EL | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
1 TL | flüssiges, zimmerwarmes Kokosmus |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Das Avocadostück vom Stein befreien, schälen, zusammen mit allen anderen Bowl-Zutaten in den Standmixer geben und mit der Icecrush-Funktion zu einem cremigen Brei mixen.
Schritt 2 von 3
Die Masse in eine Schüssel geben und Kakao-Nibs, Chia-Samen und Beeren nebeneinander darauf anrichten.
Schritt 3 von 3
Zuletzt das flüssige Kokosmus (dieses eventuell kurz im Wasserbad erwärmen) auf der Bowl verteilen.