Hefepfannkuchen Grundrezept
Wie die russischen Blini werden diese Pfannkuchen mit Hefe zubereiten, im Gegensatz zu ihnen aber mit normalem Mehl.
Zutaten für 4 Personen oder 8 Stück (16 cm Ø)
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
10 g | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
350 ml | lauwarme Milch |
1 | 1/2 EL Butter |
2 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
Für süße Varianten nach Belieben:
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange oder Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren. In die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben, abdecken und 15 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Butter schmelzen, mit Eiern und Salz kräftig untermengen. Für süße Varianten Zucker und/oder Zitrusschale untermischen. Teig abdecken, 30 Min. gehen lassen.