Hefekranz mit Bärlauchpesto
Ein herzhafter Hefekranz mit würzigem Pesto ist eine richtig leckere Alternative zur süßen Variante. Perfekt für den nächsten Osterbrunch.
Zutaten für 20 Scheiben
164 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröseln und langsam verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.
Schritt 2 von 4
Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Die Milch-Hefe-Mischung dazugeben sowie anschließend Eier und Butter. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3 von 4
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 30x40 cm) ausrollen. Das Bärlauchpesto gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Teisgstrang mit einem Messer der Länge nach einschneiden, aber nicht ganz bis zum Ende! Beide Stränge mit der Schnittfläche nach oben zu einem Zopf flechten. Kreisförmig in die Backform legen und die Enden zusammendrücken.
Schritt 4 von 4
Eigelb miteinander verquirlen und den Pestokranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.