Hefe-Zimtschnecken
Wenn es mal an einem verschneiten Wintertag zum Sonntagsfrühstück etwas ganz Besonderes sein darf. Schmeckt herrlich in heiße Schokolade getunkt.
Zutaten
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Scheibe TK-Hefeteig (112 g) |
1 TL | Butterschmalz |
1 TL | saure Sahne oder Crème fraîche |
1 TL | Zucker |
1/2 TL Zimtpulver | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Hefeteig auftauen lassen. 1 Min. mit warmen Händen durchkneten und 30 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Eine kleine Auflaufform (14 cm Ø) auf der Herdplatte erhitzen und das Butterschmalz darin zerlassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 18 x 18 cm ausrollen. Mit saurer Sahne oder Crème fraîche bestreichen. Zucker und Zimt vermischen und darüberstreuen.
Schritt 3 von 4
Den Teig locker aufrollen und in sechs Röllchen schneiden. Aufrecht mit etwas Abstand in die Form setzen. Zugedeckt noch einmal 30 Min. gehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form in den heißen Ofen stellen (Mitte) und die Zimtschnecken in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen, dann die Schnecken auf ein Küchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.