Hefe-Kräuter-Würze
Vielseitige Streuwürze fürs letzte Abschmecken, vor allem für Salate, Fisch, Eier speisen, helle Saucen, Gemüse und Quark. Schmeckt auch pur auf Butterbrot.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Hefeflocken |
1 EL | gefriergetr. Suppengrün |
1 EL | gefriergetr. Zwiebeln |
1 EL | Meersalz |
1 TL | gefriergetr. Knoblauch |
1 TL | Reismehl (oder Speisestärke) |
1 TL | getr. Petersilie |
1 TL | getr. Majoran |
1 TL | getr. Sellerieblätter |
1 TL | getr. Minze |
1 TL | Kurkuma |
1/2 TL | getr. Thymian |
1/2 TL | gem. Schabzigerklee |
1/2 TL | schwarze Pfefferkörner |
1/4 TL | geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Alle Zutaten in einer Gewürzmühle oder im Blitzhacker fein zerkleinern. In eine lichtdichte Streudose oder ein dunkles Glas füllen, kühl und dunkel aufbewahren.