Hawaii-Steaks
Aloha! heißt es zur Begrüßung auf Hawaii. Wenn Sie diese fruchtig-saftigen Steaks servieren, werden auch Ihnen Ihre Kleinen ein freudiges 'Aloha'! entgegenschmettern. Weil sie so gut schmecken. Und obendrein noch gesund sind.
Zutaten für 2 kleine Esser
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Schweinelende (à ca. 80 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 | Scheibe frische Ananas (ca. 120 g) |
2 Scheiben | Raclettekäse (ca. 50 g, ersatzweise anderer Schmelzkäse) |
1 EL | Öl |
Preiselbeermarmelade (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch trocken tupfen und eventuelle Fettränder abschneiden. Rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 2 von 4
Die Ananas schälen und vierteln. Den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Rinde vom Raclettekäse abschneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin 3-4 Min. braten. Wenden und die Scheiben mit Ananas und Käse belegen. Zugedeckt weitere 3-4 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Hawaii-Steaks herausnehmen und auf zwei Tellern anrichten. Nach Belieben mit je 1 Klecks Preiselbeermarmelade servieren.
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